102018янв.

Упрощение ввоза электронных товаров личного пользования

Упрощение ввоза электронных товаров личного пользования

С 1 января 2018 года завезти и вывезти шифровально-криптографические средства (ШКС) для личного пользования будет намного проще. Это касается также почтовых отправлений.

Коллегия ЕЭК ввела перечень ШКС. Теперь не требуются документы или сведения, которые разрешают проводить подобное приобретение. Решение № 172 от 13 декабря…

202017янв.

Уведомляем, что с 1 января 2017 года ОКП не применяется

Уведомляем, что с 1 января 2017 года ОКП не применяется и не указывается в документах о подтверждении соответствия, применяется только ОКПД-2.

В связи с данным изменением ожидается много вопросов, которые будут решаться в рабочем режиме экспертами и юристами. Однозначным на данный момент является указание о том, что в декларациях и сертификатах соответствия с 1 января 2017 года не применяется…

202017янв.

Информация по новым бланкам сертификатов

Сообщаем дополнительную информацию по новым бланкам сертификатов. В связи с тем, что номер сертификата соответствия ТР ТС уже пропечатан в части "ТС", отсутствует возможность как оформления сертификатов с номерами "ЕАЭС" на указанных бланках (действующих согласно переходному периоду), так и внесения в реестр сертификатов с кодом ЕАЭС, так как ФГИС Росаккредитации не предоставляет пока такой возможности.

В…

202017янв.

Вступление в силу изменений в ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции"

Напоминаем, что 25 января 2017 года ожидается вступление в силу изменений в ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".

Решение Коллегии №23 "О порядке введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" (ТР ТС 009/2011)" было официально опубликовано Евразийской экономической комиссией 17 марта…

132017янв.

О возможных последствиях регистрации лечебной косметики как обычной косметической продукции

Уважаемые клиенты, во избежание проблем с Роспотребнадзором информируем вас о возможных последствиях регистрации лечебной косметики как обычной косметической продукции на соответствие ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Сообщение Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области*:

"Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области информирует…

202016дек.

ООО "Центр Исследований и Сертификации "Регион" заключила партнерское соглашение с ООО "Центр правовой помощи АГ Рус"

Партнерство с ООО "Центр правовой помощи АГ Рус", специализирующейся на оказании юридической и бухгалтерской помощи, позволяет существенно повысить интеллектуальную мощь нашей компании.

Объединив свои сильные стороны, перед нашими компаниями открываются новые перспективы. Используя преимущества партнерства, у нас появляется возможность быстрее и эффективнее решать поставленные задачи,…