012018июля

С 1.07.18 г. станет действовать Решение Коллегии ЕЭК от 20.03.18 г. No 41 «О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза».

Основное изменение - теперь при регистрировании ДС ТР ТС от лица, подающее заявление требуется передать в службу заверенные копии доказательной документации (протоколы и дополнительные документы, нужные согласно регламенту). В разъяснениях также сообщается, что, скорее всего орган не сможет выгрузить ДСку во ФГИС без этих документов. Очевидно, что тем самым ФСА пытается бороться с протоколами без ПИ на руки, недостоверным декларированием и недобросовестными заявителями.

Как будет на самом деле, станет известно 1 июля.

Для нас с Вами это отличная возможность начать выпускать ДС с ПИ на руки, а также дополнительные продукты со ссылкой на эту публикацию. А наша компания поможет оформить их быстро, правильно и дешево.

Внимание! Далее перечисленные технические регламенты согласно с действующими нормативами обязаны регистрироваться исключительно в уполномоченных Российской системой аккредитации организациях по сертификации:

  • ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава».
  • ТР ТС 002/2011 «О безопасности высокоскоростного железнодорожного транспорта».
  • ТР ТС 003/2011 «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта».
  • ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».