212020мая

 

Приветствуем всех на нашей странице!

 

Внезапно возникшая вспышка нового заболевания начиная с марта 2020 года сильно повлияла на многие моменты повседневной жизни. Коснулось это и оформления сертификатов на серийную промышленную продукцию. Процедура подготовки таких сертификатов по определению подразумевает прямое посещение экспертами производственных объектов.

 

Рекомендации Министерства промышленности и торговли, Министерства экономического развития и федеральной службы по аккредитации однозначны: если продукция выпускается впервые, или на нее уже был выдан сертификат, срок которого истек, специализированные органы могли выдавать лишь сертификаты на товарные партии или единичные изделия. Никому не нужно объяснять, какие последствия этот порядок имеет для предприятий.

 

Но 14 мая 2020 года три ведомства представили новую редакцию своих рекомендаций. Она гласит, что сертификаты на серийное изготовление продукции могут оформляться в дистанционном режиме. На эту схему уже не влияют ограничительные меры, действующие в конкретном субъекте федерации или даже иностранном государстве, откуда поставляется товар.

 

Что конкретно поменяется в порядке сертификации?

 

Проще всего тем, у кого срок действительно сертификатов завершается с 15 марта по 31 декабря 2020 года. Им разрешают использовать итоги прежде проводившихся анализов состояния товара. В эту же категорию производителей и поставщиков относят также фирмы, чья новая продукция имеет лишь небольшие отличия в технических конструкциях, химической рецептуре и технологиях производства по сравнению с ранее выпускавшимися образцами.

 

В этих случаях отбирать образцы вправе сами заявители. Контроль со стороны государственных органов подразумевается в дистанционном режиме. Для такой цели используют видеоконференцсвязь. Когда оформляются сертификаты на новую продукцию и в иных ситуациях, требующих анализа состояния производства, допускается выполнение процедуры опять же дистанционно, с применением современных средств связи.

 

Но дополнительно используется документальная оценка менеджмента качества у изготовителя. Описанный режим может применяться к иностранным и российским изготовителям различной продукции на период до 31 декабря 2020 года.

 

Разумеется, как и раньше, оценивать соответствие разрешается лишь прошедшим аккредитацию организациям и лабораториям. Центр «Регион» включает аккредитованные государством сертификационные органы. В их числе широко известное на рынке «Евразийское соответствие». Нельзя не отметить также испытательные лаборатории с многолетним опытом безупречной работы и чистейшей репутацией.

 

Продвинутая инфраструктура электронных коммуникаций гарантирует предельный комфорт для любого клиента. Формат сотрудничества, месторасположение производства и любые нештатные ситуации, наподобие обрушившейся в 2020 году, не повлияют на наше взаимодействие. Опытные специалисты всегда готовы давать консультации относительно процедур, сроков, цен сертификационных услуг для серийного производства продукции через любой доступный канал обмена информацией.